Версия для слабовидящих
 
03.02.2020

Уважаемые горожане!

В последнее время возросло количество преступлений, связанных с мошенничеством.

         Вот ситуации, которые должны Вас насторожить:

–   Вы выбрали какой-либо товар при просмотре интернет-сайтов. При разговоре с продавцом, продавец просит Вас перечислить задаток за товар. Не торопитесь перечислять деньги, вероятнее всего Вас хотят обмануть.

–   В социальной сети Вам пишут друзья и просят одолжить деньги. Не торопитесь перечислять деньги, скорее всего , это мошенники.

–   Вам звонит неизвестный и предлагает установить на Вашу банковскую карту систему защиты от списания денежных средств, при этом просят назвать ваши персональные данные и данные банковской карты, а после сообщить пароли, которые будут направлены в sms-сообщениях на Ваш телефон. Не верьте, это мошенники.

–   По телефону под видом сотрудников банка Вас просят уточнить какую-либо информацию, отменить ошибочную операцию, либо сообщают о том, что идет проверка системы или произошел несанкционированный доступ к вашему счету. Это обман! Сотрудники банков в телефонном разговоре не выясняют персональные данные клиента и коды.

      Запомните, чтобы уберечься от мошенников достаточно соблюдать простые правила: не сообщать персональные данные и данные банковских карт.