Версия для слабовидящих
 
31.10.2019

Объявление

В последнее время участились случаи отказа потребителей от оплаты оказанной коммунальной услуги по электроснабжению в связи с тем, что указанные лица не признают действующие нормативно-правовые акты Российской Федерации, в частности потребители, причисляющие себя к сторонникам движения «рождены в СССР» и иным аналогичным, которые активно повсеместно распространяют информацию о возможности не оплачивать потребленные коммунальные услуги.

В связи с вышеизложенным ООО «Абаканэнергосбыт» считает необходимым напомнить, что в соответствии с гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребители (собственники помещений в многоквартирном доме, жилого дома, домовладения, а также лица, пользующееся на ином законном основании помещениями в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющие коммунальные услуги), обязаны своевременно и в полном объеме вносить плату за потребленную электрическую энергию.

В силу пункта 66 названного постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 плата за коммунальные услуги (в том числе за электрическую энергию) вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги.

В случае ненадлежащего исполнения потребителями данной обязанности ООО «Абаканэнергосбыт» вправе приостановить или ограничить подачу электрической энергии в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. №354.

А также ООО «Абаканэнергосбыт» вправе взыскать образовавшуюся задолженность за потребленную электрическую энергию в судебном порядке. В настоящее время сформировалась судебная практика о взыскании задолженности за потребленные коммунальные услуги с потребителей, причисляющих себя к вышеуказанным движениям.

В связи с чем, ООО «Абаканэнергосбыт» настоятельно рекомендует своевременно и в полном объеме вносить плату за потребленную электрическую энергию, а также проверять размещенную информацию в сети «Интернет», касающуюся рекомендаций не оплачивать потребленные коммунальные услуги.

Обслуживание юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также граждан - потребителей (население) осуществляется в центральном офисе ООО «Абаканэнергосбыт» по адресу: 655016, г.Абакан, ул. Лермонтова, д.18.

В обособленном подразделении ООО «Абаканэнергосбыт», расположенном по адресу: 655017, г.Абакан, ул. Советская, д. 25, осуществляется только обслуживание граждан - потребителей (население).