Версия для слабовидящих
 
09.06.2017

Информация для собственников жилых помещений многоквартирных домов, обслуживаемых ООО ЖЭУК Жилье - 2003

Уважаемые собственники!

Уведомляем вас о том, что у обслуживающего ваш дом Общества с ограниченной ответственностью Жилищно-эксплуатационной управляющей компании «Жилье-2003» имеется задолженность по оплате за потребленную электрическую энергию перед ресурсоснабжающей организацией ООО «Абаканэнергосбыт» в размере, превышающем более восьми расчетных периодов. Так, оплаты за потребленную электроэнергию не производились ООО ЖЭУК «Жилье-2003» с октября 2016 года.

Согласно ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Статьей 162 ЖК РФ предусмотрено, что собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 161 ЖК РФ).

На основании изложенного и во избежание увеличения образовавшейся задолженности, настоятельно рекомендуем вам рассмотреть на общем собрании собственников вопрос о смене способа управления многоквартирным домом путем выбора иной управляющей организации или непосредственного способа управления.

 

Администрация ООО «Абаканэнергосбыт»