Версия для слабовидящих
 
26.10.2016

Внимание!


В городе Абакане активизировались некие фирмы, сотрудники которых ходят по квартирам и домам г. Абакана и, представляются сотрудниками ООО «Абаканэнергосбыт», Единой городской компанией по учету ресурсов и т.д. При этом озвучивается легенда: "По закону надо срочно менять электросчетчики. Энергосбыт в курсе. Пломбирование Энергосбытом не требуется, нашей пломбы достаточно для расчетов" и при этом ссылаются на несуществующие контракт и доверенность от Энергосбыта на представление его интересов. Доверчивые люди оплачивают замену (в некоторых случаях не нужную) по завышенным ценам. При этом незаконно снимаются пломбы энергосбытовой организации. Стоимость замены от этих фирм — от 2600 руб до 2700 руб за однотарифный прибор учета, что почти в два раза превышает реальную стоимость работ и прибора учета.
Таким образом указанные фирмы незаконно (часто необоснованно) понуждают абонентов ООО «Абаканэнергосбыт» к замене приборов учета по завышенным ценам путем злоупотребления доверием.

Признаки «благородных» помощников.: 

— работа от юридического лица и непредоставление КАССОВЫХ ЧЕКОВ — как на сами счетчики, так и на оказываемые услуги по установке; 

— фирма зарегистрирована в другом регионе (ИНН начинается не с 190....) и в г. Абакан работает «представительство» или «филиал»… 

— настойчивость в предложении предлагаемого продукта. 

— цена однотарифного счетчика с установкой — от 2600 руб до 2700 руб. Обычно ветеранам и пенсионерам делают «скидку» и продают по цене менее 2600 руб. 

Как правило, такие «организации» не выдают чеки, которые обязаны при продаже услуг и реализации товаров выдавать ВСЕ юридические лица… Про бланки строгой отчетности эти фирмы тоже «не знают»… или «забывают»… 

Последствия подобной «замены» прибора учета без ведома ООО «Абаканэнергосбыт» предсказуемы. Собственник квартиры существенно переплачивает за оказанные услуги и вынужден будет оплатить перерасчет за вмешательство в работу расчетного прибора учета электроэнергии и срыв контрольной пломбы. 

Если Вам требуется замена электросчетчика или к Вам обратились представители организаций по поводу необходимости замены Вашего прибора учета электроэнергии необходимо: 

1. Обратиться в офисы ООО «Абаканэнергосбыт», расположенные по г. Абакан, ул. Советская, 25, ул Лермонтова, 18, пом. 156Н-157Н (письменно, очно в расчетнокассовый центр или по телефону) для получения консультации по вопросу необходимости замены электросчетчика. 

2. В случае необходимости замены электросчетчика подать заявку в ООО «Абаканэнергосбыт» на распломбировку. 

3. После распломбировки произвести установку электросчетчика (потребитель имеет право выбора электромонтажной организации для производства данных электромонтажных работ). 

4. После выполнения работ подать заявку в ООО «Абаканэнергосбыт» на опломбировку. 

ВНИМАНИЕ!!! Если к вам пришли с предложением или требованием замены электросчетчика позвоните в ООО «Абаканэнергосбыт» по тел. 299050, 299055, 292551, 299011, 299059, 299011, 299057, 299056, 292555, 299039 и задайте вопросы сотрудникам о необходимости замены Вашего учета и о стоимости работ, которые могут быть выполнены работниками ООО «Абаканэнергосбыт».