Версия для слабовидящих
 
14.10.2016

Обзор параметров влияющих на конечную цену для потребителей ООО "Абаканэнергосбыт"

По итогам закрытия месяца (сентябрь 2016), нерегулируемая составляющая цены для потребителей увеличилась на 0.21 руб. за кВтч по сравнению с августом 2016 г. Данное увеличение связано с ростом цены на мощность и электроэнергию, приобретаемых на Оптовом рынке электроэнергии и мощности (далее - ОРЭМ): мощность - рост 6%, электроэнергия - рост 5%. Стоит отметить, что уровень нерегулируемой составляющей цены в сентябре 2016 года полностью соответствует сентябрю 2015 года.

Дополнительно, по городу Абакан увеличился объем покупки электроэнергии - на 5% и мощности - на 12%, при соответствующем росте балансовых объемов потребления населения города Абакана электроэнергии - на 5% и мощности - на 5%. Данный рост потребления характерен для указанного сезона. Значительное увеличение потребления мощности в целом по городу является заслугой прочих потребителей не относящихся к населению.

Отчетный час, для расчета мощности потребителей осуществляющих почасовой расчет, сместился с 22 часов вечера по местному времени, на период с 20 до 22 часов, что является характерным для сентября и практически полностью соответствует аналогичному периоду прошлого года.